「優しい甘さのココナッツシュガー♪」
こんばんは、椿です。
コロナウイルス第3波がきてしまいましたね・・・
みなさま、お身体にはどうぞお気をつけください。
とはいえ、
海外旅行はどんどん遠のくので、せめてブログだけでも
海外気分を味わいたいこの頃です。
ということで、今日もこのシリーズ更新です!!
■「海外のごはん。」5
”ほんのり甘い♡アユタヤのココナッツシュガー”
「いや!もうご飯じゃないやん!!調味料ジャン!!!」
と思われた方、本当にごめんなさい。笑
これがすっごく美味しいのでご紹介させてください。
タイで、バンコク発アユタヤ行きの現地ツアー(バスガイド付・水上マーケットと寺院、象乗りをめぐる)に参加した時のことです。
休憩・買い物兼ねて寄った道の駅らしきところで
ココナッツシュガーが作られていました。
(場所はごめんなさい、記憶にないのですが・・・)
かけらの試食ができて、、食べてみると
めっちゃくちゃ美味しい〜〜〜!!!
ほんのり甘く、優しいお味。
これこそ、天然のお砂糖です。笑
袋詰めにされて売られていたので
購入してきました。
日本でココナッツシュガーを買うと
結構高いんですよね・・・
かなり安く買えたと思います。(記憶では300バーツくらい・・・)
日本に帰ったら、タッパーにつめて砕いて少しずつ料理やお菓子作りに♪
肉じゃがなどの煮物に意外と相性がよくて
かなり美味しい肉じゃがができて感動しました・・・!
タイに行った際は、ぜひココナッツシュガーも
注目してみてください♪
椿